Малиновое мороженое

РАФ малиновый пломбир

Малиновое мороженое — это вкус летнего солнца, свежести и яркости, которое можно легко приготовить дома. Используя спелые малины и немного секретных ингредиентов, вы сможете порадовать себя и своих близких настоящим вкусом лета.

Ингредиенты для малинового мороженого

  • 500 г свежих ягод малины
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление малинового мороженого

  1. Малины перебрать, промыть и размять вилкой.
  2. В кастрюле смешать малину с сахаром и поставить на слабый огонь. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Снять с огня и остудить малиновый пюре.
  4. В блендере смешать молоко, сливки, ванильный экстракт и просеянную через сито малиновую массу. Взбивать до однородности.
  5. Полученную смесь перелить в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру на 4 часа или пока не затвердеет.

Совет: Для более насыщенного малинового вкуса, можно добавить немного лимонного сока в малиновое пюре. Перед подачей мороженое слегка разморозить, чтобы легче было набирать ложкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий