Суп молочный с перловой крупой – это классическое, вкусное и сытное блюдо русской кухни. В нем идеально сочетаются нежная текстура перловки, аромат молока и пряностей. Он отлично подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и успокаивающего.
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы
- 2 литра молока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить перловку к овощам, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 30 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить мелко нарезанный сельдерей или петрушку. Также хорошо подходит копченое куриное мясо или грибы.