Суп молочный с перловой крупой

Перловый суп молочный

Суп молочный с перловой крупой – это классическое, вкусное и сытное блюдо русской кухни. В нем идеально сочетаются нежная текстура перловки, аромат молока и пряностей. Он отлично подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и успокаивающего.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 литра молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить перловку к овощам, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 30 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить мелко нарезанный сельдерей или петрушку. Также хорошо подходит копченое куриное мясо или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий