Быстрый харчо

Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое полюбилось многим за свою яркую вкусовую палитру и простоту приготовления. Рецепт харчо на скорую руку позволит вам насладиться этим блюдом даже в самые напряженные дни.

Ингредиенты для быстрого харчо

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стакан свежих или замороженных вишни;
  • 1-2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 1/2 чашки грецких орехов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрого харчо

  1. Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить еще 5-7 минут.
  2. Добавить томатную пасту, вишню (если используете свежую, ее нужно предварительно раздавить), хмели-сунели, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  3. В блендере измельчить грецкие орехи до состояния крема. Долить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию. Добавить ореховую пасту в суп и перемешать.
  4. Подавать харчо горячим с ломтиками свежего хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного горького перца или приправить его гранатовым соком. Также можно использовать вместо вишни другие ягоды, например, малину или чернику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Отличная статья! Очень полезно и наглядно рассказано о быстром харчо.

    Ответить