Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое полюбилось многим за свою яркую вкусовую палитру и простоту приготовления. Рецепт харчо на скорую руку позволит вам насладиться этим блюдом даже в самые напряженные дни.
Ингредиенты для быстрого харчо
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 стакан свежих или замороженных вишни;
- 1-2 чайные ложки хмели-сунели;
- 1/2 чашки грецких орехов;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого харчо
- Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, вишню (если используете свежую, ее нужно предварительно раздавить), хмели-сунели, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- В блендере измельчить грецкие орехи до состояния крема. Долить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию. Добавить ореховую пасту в суп и перемешать.
- Подавать харчо горячим с ломтиками свежего хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного горького перца или приправить его гранатовым соком. Также можно использовать вместо вишни другие ягоды, например, малину или чернику.
Отличная статья! Очень полезно и наглядно рассказано о быстром харчо.