Зимний морс из множества ягод

Зимний морс — это необычайно вкусный и полезный напиток, который поможет согреться в холодное время года. Классический рецепт чаще всего готовится из клюквы, но можно экспериментировать с другими ягодами, создавая уникальные сочетания вкусов.

Ингредиенты для зимнего морса из множества ягод

  • 500 г замороженных ягод (клюква, черника, малина, голубика)
  • 2 литра воды
  • 1/2 стакана сахара (по вкусу)
  • Лимон для украшения
Калорийность около 50 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление зимнего морса из множества ягод

  1. Ягоды разморозить в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. В кастрюле закипятить воду и добавить сахар. Довести до полного растворения сахара.
  3. Добавить к сиропу ягоды и варить на слабом огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
  5. Протереть морс через сито или марлю, чтобы удалить зерна ягод.
  6. Разлить по стаканам, украсить ломтиками лимона и подавать.

Морс можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. В качестве альтернативы сахару можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий