Этот вкусный и сытный салат – идеальный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе нежный куриный вкус, сладкую кукурузу и хрустящий огурец с приятной кислинкой из яблок. Простота приготовления делает его подходящим для будних дней, а яркие цвета и свежие вкусы радуют глаз и аппетит.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Початки кукурузы – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (15 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- С kernels кукурузы снять с початка.
- Огурцы и яблоко нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный красный лук или свежую зелень, например, укроп или петрушку. Курицу можно заменить на грибы или морепродукты для разнообразия.