Индюшачий шашлык с мятой

Шашлык нежный

Индюшачий шашлык – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мясо индейки получается очень нежным и сочным на гриле, а аромат мяты придает ему свежий и пикантный вкус.

Ингредиенты для Индюшачьего шашлыка с мятой

  • 500 г филе индейки
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Индюшачьего шашлыка с мятой

  1. Мясо: филе индейки порежьте на кубики размером 3-4 см.
  2. Маринад:** Измельчите укроп, мяту, чеснок. В миске смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  3. Добавьте индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  4. Шашлык:** Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с веточками укропа и мяты.
  5. Готовьте шашлык на гриле или мангале до золотистой корочки.

Индюшачий шашлык можно подавать с овощным салатом, картофельным пюре или просто с свежим хлебом. По желанию в маринад можно добавить немного горчицы, меда или хмели-сунели для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий