Рис на молоке

Каша рисовая - Cream of Rice.

Рис на молоке — это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое любят многие с детства. Нежный аромат риса, сочность молока и сладковатый привкус создают удивительный тандем вкусов. Это блюдо может быть как самостоятельным лакомством, так и основой для других десертов.

Ингредиенты для Риса на молоке

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — по вкусу (опционально)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Риса на молоке

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить промытый рис, перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая каждые 5 минут.
  5. По окончании приготовления проверить готовность риса. Он должен быть мягким, но не разваренным.

Если хотите добиться более кремовой консистенции, перед подачей можно взбить рис блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий