Брускетта — это итальянская закуска, которая завоевала сердца гурманов по всему миру своей простотой и вкусом. Теплая брускетта с грибами и креветками — это обновленная классика, которая порадует вас своим нежным ароматом и изысканным вкусом.
Ингредиенты для тёплой брускетты с грибами и креветками
- 200 г креветок
- 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 багет
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чашки измельченных свежих трав (базилик, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тёплой брускетты с грибами и креветками
- 1. Подготовьте креветки:
- Отделите голову от креветок.
- Очистите креветок от панциря и кишечника.
- 2. Обжарьте грибы: Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельченные грибы и обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- 3. Приготовьте креветки:
- Добавьте чеснок к грибам, обжарьте еще минуту.
- Выложите креветки в сковороду с грибами и чесноком.
- Полейте белым вином и тушите до готовности креветок, около 3-4 минут.
- 4. Подготовьте багет:
- Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см.
- Обсушите ломтики багета в духовке или под грилем до легкой золотистости.
- 5. Соберите брускетту:
- Положите на каждый кусочек багета грибную смесь с креветками.
- Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого сыра пармезан на брускетту перед подачей.