Легкая и вкусная заправка для салата с телятиной станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Нежная кислинка от лимонного сока прекрасно сочетается с пряностью из орегано, а оливковое масло придает блюду неповторимый аромат. Приготовьте ее всего за несколько минут и наслаждайтесь!
Ингредиенты для заправки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и черный перец.
- Хорошенько взболтать все ингредиенты венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Заправить готовым соусом салат с телятиной и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку 1/4 чайной ложки молотого имбиря или 1/2 чайной ложки горчицы. Также заправка будет особенно вкусной, если ее настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.
Изысканное сочетание мяса и свежих овощей – прекрасный способ разнообразить привычный рацион и насладиться вкусом! Особенно приятно осознавать, что такое блюдо может быть одновременно вкусным и полезным.