Курица с хересом

Куриная грудка тушеная в соусе

Курица с хересом – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Херес придает курице особую пикантность, а сочный мясной сок получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для куры с хересом

  • 1,5 кг курицы (грудка, бедра или целая тушка)
  • 200 мл хереса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы с хересом

  1. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпьте томатную пасту и жарьте еще минуту.
  5. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).
  6. Влейте херес, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  7. Добавьте куриный бульон, посолите, поперчите по вкусу. Закрыть крышкой и готовить еще 30 минут или пока курица не станет мягкой.
  8. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать выдержанный херес. Также попробуйте добавить к блюду немного красного перца для остроты, или жаренные каштаны для необычного вкусового сочетания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий