Любите пикантные и сытные закуски? Предлагаем вам приготовить простой и вкусный пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи. Этот рецепт порадует вас своим быстрым приготовлением и отменным вкусом, а главное – не потребует специальных навыков кулинарии.
Ингредиенты для пирога с беконом и баклажанами
- 1 баклажан
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сыра (любой твердый)
- соль и перец по вкусу
- сметана или майонез для подачи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление пирога с беконом и баклажанами
- Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Бекон тонко нарезать и обжарить на сковороде до хрустящего состояния.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить с беконом до мягкости.
- Выложить баклажан в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего добавить его к бекону и луку.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Добавить яичную смесь к овощам, перемешать.
- Твердый сыр натереть на терке и добавить его в начинку.
- Переложить все ингредиенты в подходящую по размеру огнеупорную емкость.
- Готовить в микроволновке при максимальной мощности 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного молотого имбиря или чеснока. Также, вместо твердого сыра, можно использовать моцареллу, которая будет таять во время приготовления, делая пирог еще более аппетитным.