Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи

Любите пикантные и сытные закуски? Предлагаем вам приготовить простой и вкусный пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи. Этот рецепт порадует вас своим быстрым приготовлением и отменным вкусом, а главное – не потребует специальных навыков кулинарии.

Ингредиенты для пирога с беконом и баклажанами

  • 1 баклажан
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сыра (любой твердый)
  • соль и перец по вкусу
  • сметана или майонез для подачи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление пирога с беконом и баклажанами

  1. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Бекон тонко нарезать и обжарить на сковороде до хрустящего состояния.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить с беконом до мягкости.
  4. Выложить баклажан в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего добавить его к бекону и луку.
  5. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  6. Добавить яичную смесь к овощам, перемешать.
  7. Твердый сыр натереть на терке и добавить его в начинку.
  8. Переложить все ингредиенты в подходящую по размеру огнеупорную емкость.
  9. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 5-7 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного молотого имбиря или чеснока. Также, вместо твердого сыра, можно использовать моцареллу, которая будет таять во время приготовления, делая пирог еще более аппетитным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий