Семга в имбирном маринаде — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Мясо рыбы получается невероятно сочным и ароматным благодаря специям, а имбирь придает ему неповторимый восточный оттенок.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. имбирного порошка
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске соевый соус, имбирный порошок, черный перец и мед.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Положить куски семги в пакет или контейнер с крышкой и залить маринадом.
- Закрыть пакет или контейнер и поставить в холодильник на 30 минут (можно на более длительный срок, до 2 часов).
- Разогреть гриль или сковороду-гриль.
- Выложить семгу из маринада на разогретую поверхность и готовить по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности.
Совет: для более яркого вкуса используйте свежий имбирь, который нужно натереть на мелкой терке. Не передерживайте семгу в маринаде, иначе она станет жесткой.