Семга в имбирном маринаде

Маринад для семги

Семга в имбирном маринаде — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Мясо рыбы получается невероятно сочным и ароматным благодаря специям, а имбирь придает ему неповторимый восточный оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, имбирный порошок, черный перец и мед.
  2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Положить куски семги в пакет или контейнер с крышкой и залить маринадом.
  4. Закрыть пакет или контейнер и поставить в холодильник на 30 минут (можно на более длительный срок, до 2 часов).
  5. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  6. Выложить семгу из маринада на разогретую поверхность и готовить по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности.

Совет: для более яркого вкуса используйте свежий имбирь, который нужно натереть на мелкой терке. Не передерживайте семгу в маринаде, иначе она станет жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий