Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой

Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой – это сочетание изысканного вкуса и легкой текстуры. Сочные травы, мягкий швейцарский сыр и рассыпчатая фета создают удивительную гармонию вкусов, которая прекрасно подойдет для любого стола.

Ингредиенты

  • 1 пачка готового слоеного теста
  • 200 г швейцарского сыра (например, Грюйер)
  • 100 г фета
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпечки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Слоеное тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколите тесто вилкой по всей поверхности.
  3. Чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Зелень мелко порубите, добавьте к чесноку и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Швейцарский сыр натрите, фета раз crumbled.
  6. Посыпьте тесто начинкой из сыра, зелени с чесноком, посолите, поперчите.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного измельченных грецких орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий