Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой – это сочетание изысканного вкуса и легкой текстуры. Сочные травы, мягкий швейцарский сыр и рассыпчатая фета создают удивительную гармонию вкусов, которая прекрасно подойдет для любого стола.
Ингредиенты
- 1 пачка готового слоеного теста
- 200 г швейцарского сыра (например, Грюйер)
- 100 г фета
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут для выпечки |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Слоеное тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколите тесто вилкой по всей поверхности.
- Чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
- Зелень мелко порубите, добавьте к чесноку и тушите еще 2-3 минуты.
- Швейцарский сыр натрите, фета раз crumbled.
- Посыпьте тесто начинкой из сыра, зелени с чесноком, посолите, поперчите.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного измельченных грецких орехов.