Этот рецепт бананового кекса с маком и лимонной глазурью покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладких бананов, хрустящего мака и освежающей лимонной глазури – это идеальное сочетание для утреннего чаепития или сладкого перекуса.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. ложки мака
- Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ст. лож. лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой.
- В миске растереть мягкое масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
- Добавить измельченные бананы и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
- Добавить мак и осторожно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Пока кекс выпекается, приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции. Если глазурь слишком густа, добавить еще немного лимонного сока.
- Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью охладить.
- Полить кекс лимонной глазурью.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы или ванильного экстракта. Если мака нет под рукой, можно использовать другой орех по вкусу.