Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Этот рецепт бананового кекса с маком и лимонной глазурью покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладких бананов, хрустящего мака и освежающей лимонной глазури – это идеальное сочетание для утреннего чаепития или сладкого перекуса.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. ложки мака
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. лож. лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой.
  2. В миске растереть мягкое масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
  3. Добавить измельченные бананы и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
  5. Добавить мак и осторожно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Пока кекс выпекается, приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции. Если глазурь слишком густа, добавить еще немного лимонного сока.
  8. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью охладить.
  9. Полить кекс лимонной глазурью.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы или ванильного экстракта. Если мака нет под рукой, можно использовать другой орех по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий