Азу из индейки в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Вкусный, ароматный соус отлично сочетается с нежной курицей, а овощи добавляют свежести и полезных веществ. Мультиварка позволяет без усилий приготовить это блюдо, сохраняя его все вкусовые качества.
Ингредиенты для Азу из индейки в мультиварке
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Азу из индейки в мультиварке
- Куски филе индейки порезать на небольшие куски.
- Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой. Обжарить овощи на растительном масле в режиме Жарка мультиварки 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту к овощам и обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Добавить индейку, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Влить бульон, установить режим Тушение на 1.5-2 часа.
- Через указанное время открыть крышку мультиварки и проверить готовность мяса. Если нужно, доварить ещё немного.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу специи по своему вкусу: куркуму, паприку, кориандр или зиру.