Азу из индейки в мультиварке

Острые блюда

Азу из индейки в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Вкусный, ароматный соус отлично сочетается с нежной курицей, а овощи добавляют свежести и полезных веществ. Мультиварка позволяет без усилий приготовить это блюдо, сохраняя его все вкусовые качества.

Ингредиенты для Азу из индейки в мультиварке

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Азу из индейки в мультиварке

  1. Куски филе индейки порезать на небольшие куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой. Обжарить овощи на растительном масле в режиме Жарка мультиварки 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту к овощам и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  4. Добавить индейку, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить бульон, установить режим Тушение на 1.5-2 часа.
  6. Через указанное время открыть крышку мультиварки и проверить готовность мяса. Если нужно, доварить ещё немного.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу специи по своему вкусу: куркуму, паприку, кориандр или зиру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий