Тыквенный джем с мандаринами и миндалем

Варенье из тыквы с лимоном

Тыквенный джем с мандаринами и миндалем — это оригинальное и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для осеннего стола. Сочетание сладкой тыквы, освежающих мандаринов и хрустящих миндальных орешков создает неповторимый вкус и аромат. Этот джем можно подавать с тостом, оладьями, блинами или просто кушать ложкой.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г мандаринов
  • 100 г миндальных орешков
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • щепотка молотой корицы (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Мандарины вымыть, снять цедру, мякоть извлечь из долек.
  3. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В кастрюле смешать тыкву, мандариновую мякоть, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  5. Добавить цедру мандарина и корицу (по желанию), перемешать и варить еще 10-15 минут, пока джем не загустеет.
  6. В конце приготовления добавить обжаренный миндаль.
  7. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

При приготовлении джема можно регулировать количество сахара в зависимости от сладости тыквы. Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо целых орехов. Хранить джем в прохладном, темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий