Пастернак с оливковым маслом, кумином и тимьяном

Мариновать мясо в оливковом масле с тимьяном

Пастернак — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. А благодаря простоте приготовления, он может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Этот рецепт пастернака с оливковым маслом, кумином и тимьяном подчеркнет естественный вкус этого растения и подарит вам невероятно ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Пастернак — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пастернак моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем кумин и тимьян, обжариваем 1 минуту.
  3. Добавляем пастернак в сковороду и обжариваем на среднем огне 10-12 минут, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
  4. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

Для усиления вкуса пастернака можно добавить к нему немного лимонного сока перед подачей. Пастернак отлично сочетается с рыбой, птицей и мясом. Также его можно использовать в качестве гарнира для супов или салатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий