Пастернак — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. А благодаря простоте приготовления, он может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Этот рецепт пастернака с оливковым маслом, кумином и тимьяном подчеркнет естественный вкус этого растения и подарит вам невероятно ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Пастернак — 500 г
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Кумин — 1 ч. ложка
- Тимьян — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пастернак моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем кумин и тимьян, обжариваем 1 минуту.
- Добавляем пастернак в сковороду и обжариваем на среднем огне 10-12 минут, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
- Добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
Для усиления вкуса пастернака можно добавить к нему немного лимонного сока перед подачей. Пастернак отлично сочетается с рыбой, птицей и мясом. Также его можно использовать в качестве гарнира для супов или салатов.