Рецепт горлодера с хреном

Хреновая закуска

Горлодер — это традиционное русское блюдо, которое известно своими ярко выраженными вкусами и способностью согреть в холодный день. Рецепт с хреном придает ему особую пикантность и остроту, которая пробуждает аппетит и бодрит.

Ингредиенты для горлодера с хреном

  • 1 кг свинины (можно использовать говядину)
  • 300 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 50 г хрена (свежего или консервированного)
  • Лавровый лист, соль, перец черный молотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление горлодера с хреном

  1. Свинину промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать пассировать еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю вместе с картофелем.
  5. Залить все водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
  6. Добавить соль, перец черный молотый, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  7. Чеснок очистить и измельчить. Хрен натереть на мелкой терке (или использовать готовое пюре).
  8. За 15 минут до готовности добавить чеснок и хрен в кастрюлю. Хорошо перемешать.
  9. Горлодер готов!

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или свинину с кожей. Если предпочитаете более мягкий вкус, то хрен лучше взять консервированный. Добавить в горлодер немного острого перца для любителей жгучего вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий