Горлодер — это традиционное русское блюдо, которое известно своими ярко выраженными вкусами и способностью согреть в холодный день. Рецепт с хреном придает ему особую пикантность и остроту, которая пробуждает аппетит и бодрит.
Ингредиенты для горлодера с хреном
- 1 кг свинины (можно использовать говядину)
- 300 г моркови
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 50 г хрена (свежего или консервированного)
- Лавровый лист, соль, перец черный молотый
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление горлодера с хреном
- Свинину промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать пассировать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю вместе с картофелем.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
- Добавить соль, перец черный молотый, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Чеснок очистить и измельчить. Хрен натереть на мелкой терке (или использовать готовое пюре).
- За 15 минут до готовности добавить чеснок и хрен в кастрюлю. Хорошо перемешать.
- Горлодер готов!
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или свинину с кожей. Если предпочитаете более мягкий вкус, то хрен лучше взять консервированный. Добавить в горлодер немного острого перца для любителей жгучего вкуса.