Соус с куриной печенкой – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. Печень богата витаминами и микроэлементами, а соус получается невероятно ароматным и насыщенным благодаря добавлению специй и овощей.
Ингредиенты для соуса с куриной печенкой
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл бульона (можно использовать куриный или овощной)
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соуса с куриной печенкой
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут. Всыпать томатную пасту и перемешать.
- Добавить куриную печень в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-12 минут, помешивая иногда.
- Влить бульон, довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока. Если вам нравится острая пища, добавьте острый перец по вкусу.