Соус с куриной печенкой

Подлива с куриной печенью

Соус с куриной печенкой – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. Печень богата витаминами и микроэлементами, а соус получается невероятно ароматным и насыщенным благодаря добавлению специй и овощей.

Ингредиенты для соуса с куриной печенкой

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл бульона (можно использовать куриный или овощной)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса с куриной печенкой

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут. Всыпать томатную пасту и перемешать.
  4. Добавить куриную печень в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-12 минут, помешивая иногда.
  5. Влить бульон, довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока. Если вам нравится острая пища, добавьте острый перец по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий