Торт безе с банановым кремом – это воздушный и нежный десерт, который покорит сердца сладкоежек любого возраста. Простой в приготовлении, он удивит своей легкостью и невероятным вкусом, сочетанием хрустящего безе и сливочного бананового крема.
Ингредиенты
- Для безе:
- 3 белка
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- Для крема:
- 3 зрелых банана
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 50 г сахарной пудры
Калорийность | ~ 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- **Безе:**
- В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до мягких пик. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования крепких, глянцевых пиков.
- Выложить безе на застеленный пергаментной бумагой противень в виде круга или прямоугольника и выпекать в разогретой до 100°С духовке 1,5-2 часа.
- **Банановый крем:**
- Зрелые бананы размять вилкой.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Нежно соединить взбитые сливки и пюре из бананов.
Совет: Чтобы безе не подгорело, можно после выпекания выключить духовку и оставить торт в ней еще на 30 минут. Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или корицы.