Торт безе с банановым кремом

Торт безе с фундуком Hazelnut Meringue Cake

Торт безе с банановым кремом – это воздушный и нежный десерт, который покорит сердца сладкоежек любого возраста. Простой в приготовлении, он удивит своей легкостью и невероятным вкусом, сочетанием хрустящего безе и сливочного бананового крема.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 3 зрелых банана
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. **Безе:**
  2. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до мягких пик. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования крепких, глянцевых пиков.
  3. Выложить безе на застеленный пергаментной бумагой противень в виде круга или прямоугольника и выпекать в разогретой до 100°С духовке 1,5-2 часа.
  4. **Банановый крем:**
  5. Зрелые бананы размять вилкой.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Нежно соединить взбитые сливки и пюре из бананов.

Совет: Чтобы безе не подгорело, можно после выпекания выключить духовку и оставить торт в ней еще на 30 минут. Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий