Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре, этот рецепт отлично сочетается с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты для отбивных из баклажанов

  • 2 средних баклагана
  • 1 яйцо
  • 50 грамм муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 約 120 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивных из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. Каждый кружок посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы вышел излишний сок. После этого обмакнуть в муке, затем в взбитом яйце и снова в муке.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать баклажанные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку специи, например, паприку, кумин или кориандр. Также баклажаны можно предварительно запечь в духовке перед обжаркой на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий