Десерт «Монблан»

Монтбланк десерт

Десерт «Монблан» – это изысканное и воздушное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквитный корж, пропитанный тонким кремом и украшенный взбитым муссом, напоминает о величественных альпийских вершинах. Готовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для десерта «Монблан»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для мусса:
  • 200 мл сливок
  • 70 г шоколада
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление десерта «Монблан»

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить муку и соль, аккуратно перемешать.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см). Выпекать в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.
  3. Крем: Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Добавить мягкое масло и продолжить взбивание.
  4. Остудить бисквит. Разрезать его на два коржа.
  5. Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж. Сверху нанести оставшийся крем.
  6. Мусс: Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливки до пиков. Аккуратно смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками.
  7. Разложить мусс по поверхности коржа, украсить по желанию.
  8. Завершить оформление десерта и охладить в холодильнике минимум на 2 часа.

Для приготовления бисквита можно использовать любую подходящую форму. Мусс из белого шоколада также прекрасно подойдет для украшения «Монблан».

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий