Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Вегетарианские пельмени

Постный рецепт пельменей может быть не менее вкусным и сытным, чем традиционный с мясом. В этом рецепте мы будем использовать баклажан и копченый тофу, чтобы создать сочный и ароматный начинку для пельменей.

Ингредиенты

  • 500 г баклажана
  • 200 г копченого тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
  • мука для теста
  • вода для теста
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажан порезать кубиками, посолить и отжать.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, баклажан и тофу, тушить 15 минут под крышкой.
  4. Зелень измельчить. Добавить в начинку вместе со специями.
  5. Сформировать пельмени, отварить в подсоленной воде около 10-12 минут.

При желании пельмени можно заморозить на несколько месяцев. Перед варкой их необходимо разморозить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий