Постный рецепт пельменей может быть не менее вкусным и сытным, чем традиционный с мясом. В этом рецепте мы будем использовать баклажан и копченый тофу, чтобы создать сочный и ароматный начинку для пельменей.
Ингредиенты
- 500 г баклажана
- 200 г копченого тофу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
- мука для теста
- вода для теста
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажан порезать кубиками, посолить и отжать.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, баклажан и тофу, тушить 15 минут под крышкой.
- Зелень измельчить. Добавить в начинку вместе со специями.
- Сформировать пельмени, отварить в подсоленной воде около 10-12 минут.
При желании пельмени можно заморозить на несколько месяцев. Перед варкой их необходимо разморозить в холодильнике.