Малиново-имбирный соус барбекю

Малиново-имбирный соус барбекю — это необычное и вкусное сочетание сладкого, кислого и острого. Его нежный малиновый аромат гармонично дополняется пряным имбирем, а кислинка придаёт соусу пикантности. Этот соус идеально подойдёт для маринада мяса, птицы или рыбы, а также станет оригинальным дополнением к овощному грилю или пасте.

Ингредиенты

  • 200 г малины свежей или замороженной
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. чёрного перца
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте малину, яблочный уксус, сахар, воду и мёд.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте имбирный порошок, соль и перец. Перемешайте и варите ещё 2 минуты.
  5. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семечки малины.

Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Перед подачей его можно слегка подогреть на слабом огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий