Свиные котлеты под винным соусом

Шницель с гарниром

Свиные котлеты под винным соусом — это классическое блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной мясной части и остро-сладкого винного соуса создает удивительный симбиоз вкусов, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты для свиных котлет под винным соусом

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • ве frescas или другая зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление свиных котлет под винным соусом

  1. 10 мин:
  2. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить к нему измельченную луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

  3. 15 мин:
  4. Формировать котлеты из мясной смеси размером с ладонь и обжаривать их на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Снять готовые котлеты с огня и отложить в сторону.

  5. 10 мин:
  6. В том же сковороде, где жарились котлеты, добавить винные и бульон, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить соус в течение 5-7 минут.

  7. 5 мин:
  8. Добавить сметану в готовый соус и хорошо перемешать. Поставить сковороду на слабый огонь и томить еще 2-3 минуты.

  9. 2 мин:
  10. Вернуть котлеты в сковороду с соусом и проварить их еще 2-3 минуты, чтобы соус равномерно распределился по котлетам.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Также перед добавлением сметаны в соус можно добавить щепотку сахара, это приглушит кислинку томатной пасты и придаст соусу дополнительный объём.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий