Слоеные спиральки с пармезаном и паприкой

Слоеные спиральки с пармезаном и паприкой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные слои теста, пропитанные ароматным сыром и пряными специями, создают удивительный вкус и текстуру. Приготовьте это блюдо вместе с нами!

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового пресного теста
  • 100 г пармезана, натертого
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 2 яйца для смазывания
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий прямоугольник.
  3. Посыпьте тесто равномерно пармезаном и паприкой.
  4. Начните сворачивать тесто плотной рулетом. Разрежьте рулет на 6-8 равных кусочков.
  5. Выложите спиральки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитыми яйцами.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить к паприке немного молотого имбиря или чеснока. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий