Окрошка

Окрошка на квасе

Окрошка – это традиционное летнее холодное блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Классический рецепт включает квашеную капусту, свежие огурцы и редис, а также нежное мясо или рыбу. Окрошку заправляют сметанным соусом с добавлением уксуса, горчицы или хрена.

Ингредиенты для окрошки

  • 600 г квашеной капусты
  • 3-4 свежих огурца
  • 2 редиски
  • 2 картофелины (отварные)
  • 150 г вареной колбасы или курицы (нарезать кубиками)
  • 200 мл кефира
  • 1-2 ст. ложки сметана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление окрошки

  1. Квашеную капусту отжать, промыть и нарезать кусочками.
  2. Огурцы, редиску и картофель нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать все ингредиенты (капусту, огурцы, редиску, картофель, колбасу).
  4. Заправить окрошку кефиром и сметаной.
  5. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Традиционно окрошку подают с ломтиками свежего хлеба или ржаными гренками. Вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу. Для более острой окрошки добавьте немного хрена или горчицы в заправку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий