Вишневый французский конфитюр с пектином

Вишневый джем с пектином

Вишневый французский конфитюр – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит вас своим нежным вкусом и восхитительной текстурой. Это густой, ароматный джем, в котором вишня сохраняет свою форму и отдаёт всю свою сладость. Он прекрасно сочетается с тостом, блинчиками, вафлями, а также может стать прекрасным дополнением к сытным десертам.

Ингредиенты для Вишневого французского конфитюра

  • 500 г свежих вишен
  • 200 г сахара
  • 30 мл воды
  • 10 г пектина (или 2 пакетика)
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Вишневого французского конфитюра

  1. Вишни тщательно промыть, удалить косточки и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и пектин. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить вишни в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения конфитюра.
  4. Проверить готовность конфитюра: нанесите небольшое количество на холодную тарелку. Если масса застыла и не растекается, то он готов.

1. Для достижения наилучшего результата используйте свежие, спелые вишни. 2. Конфитюр можно хранить в холодильнике до 3 месяцев в герметичном контейнере. 3. При желании, перед варкой вишни можно посыпать небольшим количеством лимонного сока для усиления их цвета и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий