Кёнигсбергские клопсы

Клопсы рыбные

Кёнигсбергские клопсы – это традиционное немецкое блюдо, представляющее собой маленькие котлетки, которые тушатся в сочном соусе. Несмотря на свое простое название, этот рецепт невероятно вкусный и ароматный, а его готовить совсем несложно.

Ингредиенты для Кёнигсбергских клопсов

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 банка (400 г) консервированных шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Кёнигсбергских клопсов

  1. Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску поместить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Добавить обжаренный лук и все тщательно перемешать.
  3. Сформировать из фарша небольшие шарики (около 2 см в диаметре) – это будут клопсы.
  4. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить клопсы со всех сторон до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить 30 минут на медленном огне.
  6. Добавить в кастрюлю обжаренные клопсы и консервированные шампиньоны. Тушить еще 15-20 минут до готовности клопсов.

Кёнигсбергские клопсы подают горячими с отварными картофелем или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий