Кёнигсбергские клопсы – это традиционное немецкое блюдо, представляющее собой маленькие котлетки, которые тушатся в сочном соусе. Несмотря на свое простое название, этот рецепт невероятно вкусный и ароматный, а его готовить совсем несложно.
Ингредиенты для Кёнигсбергских клопсов
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 банка (400 г) консервированных шампиньонов
- 2 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Кёнигсбергских клопсов
- Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску поместить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Добавить обжаренный лук и все тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие шарики (около 2 см в диаметре) – это будут клопсы.
- Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить клопсы со всех сторон до золотистого цвета.
- В кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить 30 минут на медленном огне.
- Добавить в кастрюлю обжаренные клопсы и консервированные шампиньоны. Тушить еще 15-20 минут до готовности клопсов.
Кёнигсбергские клопсы подают горячими с отварными картофелем или рисом.