Цыплёнок с ананасами и клюквой – это необычайно праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Сочетание сочных кусочков курицы, сладких ананасов, кисло-сладкой клюквы и ароматных специй создаёт удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
- 2 ананаса
- 100 гр клюквы
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Цыплёнка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами.
- Ананасы очистить от кожуры и порезать дольками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить цыплёнка с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук к курице, обжаривать еще 5 минут.
- Смешать соевый соус, мед, имбирь, корицу и перец. Полить соусом цыплёнка и лук.
- Положить ананасовые дольки в кастрюлю, перемешать.
- Добавить клюкву. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 45 минут.
Важно: перед подачей блюда убедитесь, что курица полностью пропеклась. Можно проверить температуру в самом толстом месте куска мяса – она должна составлять не менее 74°C. Клюкву можно заменить на другую ягоду по вкусу, например, клюква хорошо сочетается с малиной.