Цыплёнок с ананасами и клюквой на Новый год

Красивые салаты

Цыплёнок с ананасами и клюквой – это необычайно праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Сочетание сочных кусочков курицы, сладких ананасов, кисло-сладкой клюквы и ароматных специй создаёт удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 2 ананаса
  • 100 гр клюквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Цыплёнка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Ананасы очистить от кожуры и порезать дольками.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить цыплёнка с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить лук к курице, обжаривать еще 5 минут.
  6. Смешать соевый соус, мед, имбирь, корицу и перец. Полить соусом цыплёнка и лук.
  7. Положить ананасовые дольки в кастрюлю, перемешать.
  8. Добавить клюкву. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 45 минут.

Важно: перед подачей блюда убедитесь, что курица полностью пропеклась. Можно проверить температуру в самом толстом месте куска мяса – она должна составлять не менее 74°C. Клюкву можно заменить на другую ягоду по вкусу, например, клюква хорошо сочетается с малиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий