Сконы с клубничным джемом и взбитыми сливками

СКОНЫ Scones

Сконы – это вкусные и пышные лепешки, которые станут отличным завтраком или десертом. В сочетании с клубничным джемом и взбитыми сливками они превращаются в поистине королевское блюдо. Рецепт очень простой, а результат получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты для клубничных сконов

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • Клубничный джем
  • Взбитые сливки для подачи
Калорийность ~250 ккал на 1 шт.
Порции 8 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление сконов

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, оставляя между ними пространство.
  6. Обжаривайте сконы с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Совет: для более пышных сконов добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. При подаче можно украсить их шоколадными крошками или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий