Сконы – это вкусные и пышные лепешки, которые станут отличным завтраком или десертом. В сочетании с клубничным джемом и взбитыми сливками они превращаются в поистине королевское блюдо. Рецепт очень простой, а результат получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты для клубничных сконов
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
- Клубничный джем
- Взбитые сливки для подачи
Калорийность | ~250 ккал на 1 шт. |
---|---|
Порции | 8 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление сконов
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте!
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, оставляя между ними пространство.
- Обжаривайте сконы с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Совет: для более пышных сконов добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. При подаче можно украсить их шоколадными крошками или свежими ягодами.