Тушеная капуста с черносливом

Капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В меру сладкий и слегка кислый привкус чернослива отлично дополняет вкус квашеной капусты, создавая гармоничный и сытный результат.

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  4. Добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить чернослив, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить ещё 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку немного копчёной колбасы или бекона. Также капусту можно предварительно отжать от лишней жидкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий