Клубнично-шоколадные сырные шарики в миндале — это восхитительное и нежное лакомство, которое покорит вас с первого кусочка. Хрустящая миндальная корочка оттеняет нежный сливочный вкус сыра и сладкие нотки клубники, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для клубнично-шоколадных сырных шариков в миндале
- 200 г кремового сыра
- 50 г сахара
- 100 г клубники, свежей или замороженной
- 30 г темного шоколада
- 50 г миндальной крошки
Калорийность | ≈ 250 ккал на шарик |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания (минимум 1 час) |
Приготовление клубнично-шоколадных сырных шариков в миндале
- Клубнику тщательно измельчить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- В миске смешать кремовый сыр с сахаром до однородности. Добавить к сыру измельченную клубнику и растопленный шоколад, перемешать.
- Формировать шарики размером примерно 1,5-2 см диаметром, обвалять их в миндальной крошке.
- Уложить готовые шарики на противень, выстеленный пергаментом. Поставить в холодильник на хотя бы 1 час для застывания.
Для более насыщенного вкуса клубники можно добавить немного ванильного экстракта в массу для шариков. При желании миндальную крошку можно заменить другими ореховыми измельченными, например, фундуком или кешью.