Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Что приготовить на ужин

Запеканка с брюссельской капустой и курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Брюссельская капуста в запеченном виде становится невероятно нежной и сладкой, а курица сохраняет свою сочность и вкусный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра чеддер (или другой твердого сыра)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих трав (например, тимьян, розмарин)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: нарежьте его кубиками. Лук и чеснок мелко порубите. Брюссельскую капусту промойте, удалите верхние пожелтевшие листья и разделите на соцветия.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте брюссельскую капусту на сковороду, посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  4. Влейте сливки, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Переложите содержимое сковороды в застеленную пергаментом форму для запекания. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Брюссельскую капусту можно заменить на другой вид капусты (цветную, белокочанную). Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или паприки. Запеканку подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий