Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке

Крыышылки в СПДОВО горчичнос соусе

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям пикантных и сладковатых вкусов. Запеченные в духовке они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Готовить их очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 ст. ложек меда
  • 3 ст. ложки горчицы (лучше брать зернистую)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность 300-350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Куриные крылышки выложите в форму для запекания, залить приготовленным соусом и тщательно обмажьте каждую часть.
  4. Запекайте крылышки в течение 40-45 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца или измельченную свежую зелень. Крылышки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий