Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям пикантных и сладковатых вкусов. Запеченные в духовке они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Готовить их очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 5 ст. ложек меда
- 3 ст. ложки горчицы (лучше брать зернистую)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность | 300-350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Куриные крылышки выложите в форму для запекания, залить приготовленным соусом и тщательно обмажьте каждую часть.
- Запекайте крылышки в течение 40-45 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца или измельченную свежую зелень. Крылышки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.