Рваная говядина

Рваная говядина – это вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое пользуется большой популярностью в домашней кухне. Мясо получается невероятно сочным, а сама текстура напоминает рваные кусочки. Рваную говядину можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром, так и использовать для приготовления бутербродов, салатов и других закусок.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить мясные ингредиенты томатным соком, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовое мясо снять с огня, вынуть лавровый лист, украсить свежей зеленью.

Чтобы мясо получилось еще более вкусным и сочным, можно замариновать его перед приготовлением. Для этого подойдет маринад из уксуса, масла, соли, перца и специй по вкусу. Время маринования – от 30 минут до нескольких часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий