Рваная говядина – это вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое пользуется большой популярностью в домашней кухне. Мясо получается невероятно сочным, а сама текстура напоминает рваные кусочки. Рваную говядину можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром, так и использовать для приготовления бутербродов, салатов и других закусок.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл томатного сока
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Залить мясные ингредиенты томатным соком, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое мясо снять с огня, вынуть лавровый лист, украсить свежей зеленью.
Чтобы мясо получилось еще более вкусным и сочным, можно замариновать его перед приготовлением. Для этого подойдет маринад из уксуса, масла, соли, перца и специй по вкусу. Время маринования – от 30 минут до нескольких часов.