Сосиски с чечевицей

Чечевица с сосисками

Сосиски с чечевицей — это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Чечевица придает блюду особую пикантность и полезные свойства, а сосиски делают его более калорийным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Сосиски нарезать кружочками.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, перемешать и тушить 2 минуты.
  6. Добавить сосиски и обжарить до готовности (около 5 минут).
  7. Влить бульон, добавить замоченную чечевицу и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20-25 минут, или пока чечевица не будет мягкой.

Важно правильно промыть чечевицу перед приготовлением, чтобы удалить лишний крахмал. Можно экспериментировать с добавками: добавить к блюду кусочки картофеля, грибов, зелени или любые другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий