Курица с соевыми ростками по-азиатски

Курица с овощами

Курица с соевыми ростками по-азиатски — это вкусное и легкое блюдо, которое порадует всех любителей восточной кухни. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря маринованию в соевом соусе, а соевые ростки добавляют хрустящей текстуры и приятной ореховой нотки.

Ингредиенты для курицы с соевыми ростками

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • ½ ч. л. чеснока (измельченного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан соевых ростков
  • ½ стакана нарезанного лука-порея
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление курицы с соевыми ростками

  1. Куриное филе нарезать кусками. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец. Залить курицу маринадом и оставить мариноваться минимум 15 минут.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон (около 7-8 минут).
  3. Добавить лук-порей к курице и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить 1/4 стакана воды в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Добавить соевые ростки и жарить еще 2 минуты, пока они не прогреются.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чили. Соевые ростки можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы придать блюду дополнительную хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий