Курица с соевыми ростками по-азиатски — это вкусное и легкое блюдо, которое порадует всех любителей восточной кухни. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря маринованию в соевом соусе, а соевые ростки добавляют хрустящей текстуры и приятной ореховой нотки.
Ингредиенты для курицы с соевыми ростками
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- ½ ч. л. чеснока (измельченного)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан соевых ростков
- ½ стакана нарезанного лука-порея
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление курицы с соевыми ростками
- Куриное филе нарезать кусками. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец. Залить курицу маринадом и оставить мариноваться минимум 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон (около 7-8 минут).
- Добавить лук-порей к курице и жарить еще 2 минуты.
- Влить 1/4 стакана воды в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить соевые ростки и жарить еще 2 минуты, пока они не прогреются.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чили. Соевые ростки можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы придать блюду дополнительную хрустящую текстуру.