Булочки с колбасным сыром

Булочка с ветчиной и сыром

Эти ароматные и сочные булочки с колбасным сыром покорят любого гурмана своим необычным вкусом и текстурой. Вкусная начинка из копченой колбасы и расплавленного сыра идеально сочетается с мягкой, пышной основой булочек, а хрустящая корочка добавляет неповторимой изысканности.

Ингредиенты для буллoчек с колбасным сыром

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Сыр твёрдый (можно использовать плавленый) — 150 г
Калорийность
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление буллoчек с колбасным сыром

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 5-7 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешать муку и соль, сделать в центре углубление.
  3. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут до эластичности.
  4. Сформировать из теста шар, поместить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте для подъёма (40-50 минут) до увеличения объёма в два раза.
  5. Тесто обмять, разделить на 8 равных частей. Сформировать из каждой части шарик.
  6. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
  7. На каждую лепешку положить ломтик колбасы и кусочек сыра, свернуть конвертиком.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для подъёма ещё 20 минут.
  9. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса, можно добавить в начинку немного мелко нарезанного зелёного лука или острого перца. Также, вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый, он даст булочкам ещё более креmosoую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий