Киш с баклажанами, помидорами и копченой корейкой

КИШ С овощами и беконом

Киш — это замечательное блюдо, которое может стать как легким завтраком, так и сытным ужином. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необыкновенный киш с баклажанами, помидорами и копченой корейкой – сочетание ингредиентов подарит неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 3 баклагана
  • 2 томата
  • 150 г копченой корейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны обжарить до мягкости, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ним копченую корейку и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. В миске смешать яйца со сливками, посолить и поперчить.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно баклажан, помидоры, корейку с луком.
  5. Залить яично-сливочной смесью. Посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого кориандра или паприки к овощной начинке. Также киш будет вкуснее, если приготовить его в керамической форме — она равномерно распределяет тепло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий