Жареный тунец с соком лимона, маслинами и авокадо

Салат из тунца и авокадо

Жареный тунец с соком лимона, маслинами и авокадо – это простой, но невероятно вкусный рецепт для тех, кто ценит легкие и полезные блюда. Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами, а сочетание свежих овощей и цитрусового сока придает ему пикантный и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • Филе тунца (150 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Маслины черные без косточек (30 г)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Филе тунца посолить и поперчить. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить тунец с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  3. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Выложить маслины в миску вместе с лимоном соком.
  4. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать кубиками.
  5. Подать жареный тунец, полив его оставшимся лимонным соком, украсить маслинами и авокадо.

Важно: Тунец — это диетическое мясо. Но при готовке важно не пересушить его. Чтобы убедиться, что рыба готовится равномерно, проверьте ее толщину вилкой. Если она легко протыкается, то тунец готов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий