Жареный тунец бонито с зеленым майонезом

Ролл Бонито с лососем

Жареный тунец бонито с зеленым майонезом — это легкое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного тунца с пряным зеленым майонезом создает удивительный вкус, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г филе тунца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Для зеленого майонеза:
  • 100 г майонеза
  • 1-2 ст. л. зелени (петрушка, укроп)
  • 1/2 лимона
  • Щепотка соли и перца по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец очистить от костей и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см.
  2. Смешать оливковое масло, соль и перец в миске. Тунец посолить и поперчить со всех сторон.
  3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Выложить тунца на горячую сковороду и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Пока тунец жарится, приготовить зеленый майонез: измельчить зелень, выдавить сок лимона. Смешать все ингредиенты для зеленого майонеза в миске и тщательно перемешать.
  6. Подать жареный тунец бонито с зеленым майонезом, украсив свежими веточками зелени.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в зеленый майонез немного горчицы или каперсов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Идеальный пост! Как раз сейчас хочется именно это приготовить, спасибо за рецепт!

    Ответить