Жареный тунец бонито с зеленым майонезом — это легкое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного тунца с пряным зеленым майонезом создает удивительный вкус, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г филе тунца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Для зеленого майонеза:
- 100 г майонеза
- 1-2 ст. л. зелени (петрушка, укроп)
- 1/2 лимона
- Щепотка соли и перца по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунец очистить от костей и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см.
- Смешать оливковое масло, соль и перец в миске. Тунец посолить и поперчить со всех сторон.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложить тунца на горячую сковороду и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Пока тунец жарится, приготовить зеленый майонез: измельчить зелень, выдавить сок лимона. Смешать все ингредиенты для зеленого майонеза в миске и тщательно перемешать.
- Подать жареный тунец бонито с зеленым майонезом, украсив свежими веточками зелени.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в зеленый майонез немного горчицы или каперсов.
Идеальный пост! Как раз сейчас хочется именно это приготовить, спасибо за рецепт!