Жареный стейк из мраморной свинины

Говядина стейк Рибай

Жареный стейк из мраморной свинины — это вкусное и достаточно простое блюдо, которое идеально подходит для ужина или праздничного стола. Мраморная свинина славится своим нежным вкусом и сочностью, а при правильной жарке получается хрустящей корочкой снаружи и очень мягкой внутри.

Ингредиенты

  • Стейк из мраморной свинины (толщиной около 2 см) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Тмин, розмарин или тимьян (по желанию) — несколько веточек
Калорийность 约 350 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейк вынуть из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры.
  2. Стейк посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне.
  4. Выложить стейк в горячее масло и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны для получения хрустящей корочки.
  5. Убавить огонь до среднего, добавить сливочное масло, тимьян, розмарин или тмин (по желанию).
  6. Продолжать жарить стейк еще 2-3 минуты с каждой стороны, контролируя внутреннюю температуру. Для средней прожарки температура должна составлять около 60°C.
  7. Вынуть стейк из сковороды и дать ему отдохнуть 5-10 минут под фольгой.

Важно: для определения степени прожарки можно использовать термометр. Мясо должно быть подано горячим, разрезанным пополам, чтобы показать степень прожарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий