Жареный сибас с овощами – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и нежной, а овощи хрустящими и ароматными. Данный рецепт подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: Жареный сибас с овощами
- Филе сибаса – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление: Жареный сибас с овощами
- Картофель, лук, морковь и помидоры нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь и томаты. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- В отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить филе сибаса с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минуты).
- Выложить рыбу на овощи в одной сковородке. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Подавать блюдо, посыпав свежим укропом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного специй, например, паприку или кориандр. Рыбу можно заменить на другую, к примеру, треску или тилапию.