Жареный сибас с овощами

Сибас

Жареный сибас с овощами – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и нежной, а овощи хрустящими и ароматными. Данный рецепт подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: Жареный сибас с овощами

  • Филе сибаса – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление: Жареный сибас с овощами

  1. Картофель, лук, морковь и помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, морковь и томаты. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. В отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить филе сибаса с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минуты).
  6. Выложить рыбу на овощи в одной сковородке. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  7. Подавать блюдо, посыпав свежим укропом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного специй, например, паприку или кориандр. Рыбу можно заменить на другую, к примеру, треску или тилапию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий