Жареный шпинат с беконом и чесноком по-китайски

Припущенный шпинат

Жареный шпинат с беконом и чесноком – это простой и невероятно вкусный китайский рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Острый бекон, хрустящий чеснок и сочные листья шпината создают восхитительный сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 300 г шпината
  • 100 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Шпинат промойте и обсушите. Добавьте его к бекону с чесноком, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока шпинат не начнет оседать.
  3. Влейте соевый соус, сахар и красный перец (если используете). Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 1 минуту.
  4. Подавайте горячим как гарнир к мясу или рыбе.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также для аромата можно добавить щепотку молотого имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий