Жареный шпинат с беконом и чесноком – это простой и невероятно вкусный китайский рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Острый бекон, хрустящий чеснок и сочные листья шпината создают восхитительный сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 300 г шпината
- 100 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Шпинат промойте и обсушите. Добавьте его к бекону с чесноком, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока шпинат не начнет оседать.
- Влейте соевый соус, сахар и красный перец (если используете). Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 1 минуту.
- Подавайте горячим как гарнир к мясу или рыбе.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также для аромата можно добавить щепотку молотого имбиря.