Жареный щавель

ИСМАЛОК шпинат

Жареный щавель – это простой и вкусный способ приготовить этот весенний овощ. Он обладает приятной кислинкой, которая хорошо сочетается с различными специями и добавками. Жареный щавель можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для жареного щавеля

  • 500 г щавеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • по желанию: зелень (укроп, петрушка), лимонный сок
Калорийность 50-70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареного щавеля

  1. Щавель тщательно промыть, отделить крупные стебли и мелко порубить. Луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты), добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить щавель к луку и чесноку, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой около 5-7 минут, пока щавель не станет мягким.
  4. Подавать жареный щавель горячим. При желании украсить свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Некоторые предпочитают добавить к щавелю сметану или сливки во время тушения, чтобы получить более кремовую консистенцию. Также можно экспериментировать с добавками: добавить немного острого перца, паприку, измельченный чеснок. Главное — найти свой любимый вкус!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий