Жареный рис с курицей и сладким перцем

Тори тяхан

Жареный рис – это универсальное блюдо, которое может быть как легким обедом, так и сытным ужином. В этой статье мы расскажем о вкусной вариации жареного риса с курицей и сладким перцем, которая готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Рис (лучше длиннозерный) – 1 стакан
  • Сладкий перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Помидор (по желанию) – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Специи: соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте к нему лук, нарезанный полукольцами, и сладкий перец, нарезанный соломкой.
  2. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с соевым соусом и небольшим количеством воды.
  4. Добавьте к курице и овощам рис, тщательно перемешайте и залейте яично-соевой смесью.
  5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. Добавьте к жареному рису свежую зелень, соль, перец по вкусу. Перемешайте.

Если хотите добавить больше вкуса и сочности, добавьте к мясу и овощам ломтики помидора во время обжарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий