Жареный рис – это универсальное блюдо, которое может быть как легким обедом, так и сытным ужином. В этой статье мы расскажем о вкусной вариации жареного риса с курицей и сладким перцем, которая готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Рис (лучше длиннозерный) – 1 стакан
- Сладкий перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
- Помидор (по желанию) – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Специи: соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте к нему лук, нарезанный полукольцами, и сладкий перец, нарезанный соломкой.
- Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной миске взбейте яйцо с соевым соусом и небольшим количеством воды.
- Добавьте к курице и овощам рис, тщательно перемешайте и залейте яично-соевой смесью.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- Добавьте к жареному рису свежую зелень, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
Если хотите добавить больше вкуса и сочности, добавьте к мясу и овощам ломтики помидора во время обжарки.