Жареный поросенок

Молочный поросенок зажаренный

Жареный поросенок – это классическое блюдо праздничного стола, которое покоряет своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Его аромат распространяется по всей кухне, а вкус просто не сравним ни с чем другим. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, который поможет вам приготовить этого кулинарного шедевра в домашних условиях.

Ингредиенты для жареного поросенка

  • Поросенок (около 5 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Специи для мяса (по желанию)
Калорийность ≈ 300-350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление жареного поросенка

  1. Поросенка тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Смешать с солью, перцем и специями для мяса (если используете).
  3. Наполнить брюшной полость поросенка подготовленной смесью из лука, моркови и чеснока.
  4. Разогреть духовку до 200°C. В форму для запекания выложить поросенка на решетку и залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  5. Запекать в духовке в течение 1,5-2 часов. Затем температуру уменьшить до 180°C и продолжить запекать еще 30-45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  6. Готового поросенка переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед тем, как поместить поросенка в духовку, обмазать его растительным маслом. Также для большей сочности можно добавить в брюшную полость поросенка несколько кусочков сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий