Жареный перец с сыром

Перец фаршированный сыром

Жареный перец с сыром – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо является отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным продуктом питания.

Ингредиенты

  • Перцы сладкие (красные или желтые) — 2 штуки
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 100 г
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде.
  3. Добавить перцы на сковороду и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Посолить и поперчить перец по вкусу.
  5. Натереть сыр на терку.
  6. Добавить сыр к перцам на сковороду и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в перец немного чеснока или паприки. Также хорошо сочетается с жареным перцем сметана или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АстралВэй

    Буду знать.

    Ответить