Жареный пастернак с петрушкой

Жареный Пастернак

Жареный пастернак – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже без кулинарного опыта. Он обладает слегка сладковатым вкусом с приятной хрустящей текстурой, отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может служить самостоятельным гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г пастернака
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пастернак промыть, очистить кожуру и нарезать тонкими кружочками.
  2. Петрушку мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить пастернак и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока не станет мягким и слегка золотистым.
  4. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу.
  5. Продолжить жарить ещё 1-2 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

Пастернак можно заменить сельдереем, а для более насыщенного вкуса добавить к нему чеснок или острый перец. Подавайте жареный пастернак горячим как гарнир или украшением основного блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий